Рейтинг@Mail.ru
служебное.png
 
Разработка и производство 
емкостного технологического оборудования
 
   
 
Оборудование для:
left1.png
left2.png
 

Линии производства искусственного мрамора


           

Состав линии:

Вакуумный вибростол.

НАЗНАЧЕНИЕ
Вибростол вакуумный предназначен для удаления газов и уплотнения залитой в формы массы путем вибрирования и создания вакуума.

КОМПЛЕКТНОСТЬ
Комплектность поставки приведена в таблице №  1.

Таблица № 1

П/П
НАИМЕНОВАНИЕ Кол-во
1. Вибростол 1
2. СТОЛЕШНИЦА С НАПРАВЛЯЮЩИМИ 1
3. КОЛПАК 1
4. ПАСПОРТ 1

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
  1. Основой установки является стол с подпружиненными опорами и вибромоторами, создающими требуемую вибрацию.
  2. Для создания вакуумной камеры на столе установлена специальная столешница с прямоугольным колпаком.
  3. Столешница представляет собой плиту со специальными пазами для фиксации форм с изделиями и ребро по периметру для обеспечения герметичности с колпаком.
  4. Колпак имеет по периметру паз с уплотнительным материалом, два смотровых окна и патрубок со штуцером для подсоединения к вакуумной линии и краном для выравнивания давления.
  5. Для фиксации колпака на столешнице имеются зажимы.
  6. Внешний вид установки:


Вакуумный пост

НАЗНАЧЕНИЕ
Вакуумный пост предназначен для эффективного использования вакуумного насоса при создании требуемого по технологии давления в различных установках на различных этапах технологического процесса.

 КОМПЛЕКТНОСТЬ
 Комплектность поставки приведена в таблице №  1.

Таблица № 1
№ П/П НАИМЕНОВАНИЕ Кол-во
1. Вакуумный насос 1
2. РАМА 1
3. СИСТЕМА ТРУБОПРОВОДОВ с запорной арматурой 1 комплект
4 ВАКУУМЕТР ЭЛЕКТРОКОНТАКТНЫЙ 4
5 ВАКУУМЕТР ПОКАЗЫВАЮЩИЙ 1
6. ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ 1
7. ПАСПОРТ 1

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
  1. Установка состоит из вакуумного насоса, системы трубопроводов и пульта управления, закрепленных на металлической раме.
  2. Система трубопроводов обеспечивает четыре вакуумные независимые линии, каждая из которых имеет запорную арматуру и контролирующие приборы.
  3. Управление процессом вакуумирования осуществляется с пульта управления через электромагнитные клапаны и электроконтактные вакуумметры, установленные в системе трубопроводов.
  4. Внешний вид установки:


ДИССОЛЬВЕР

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
Дисольвер представляет собой цилиндрическую чашу с торосферическим дном (в комплект входит две чаши: высокая и низкая), которая устанавливается и закрепляется на тележке с приводом. Привод тележки вращает чашу с заданной частотой, которая регулируется частотным преобразователем. На подъемнике закреплен кронштейн с приводом быстроходной фрезы, который может быть установлен по центру емкости и со смещением от центра. На кронштейн так же может навешиваться неподвижная лопасть со скребком, осуществляющая отвал продукта от стенки чаши при ее вращении.

На случай аварийного отключения электропитания подъемник снабжен ручным приводом.

Установка укомплектована двумя сменными перемешивающими устройствами: спиральной мешалкой и пальчиковой фрезой. Спиральная мешалка может устанавливаться только в центре емкости и без отвальной лопасти. Она предназначена для приготовления более жидких смесей. Пальчиковая фреза может устанавливаться как по центру, так и со смещением и имеет съемные пальцы-лопасти, что позволяет приготавливать различные по густоте смеси. Количество и форма перемешивающих устройств может меняться по требованию заказчика.

Привод мешалок имеет плавную регулировку скорости вращения от 0 до 1500об/мин.

К кронштейну приварена плоская крышка, предотвращающая разбрызгивание продукта при перемешивании, с газоотводом и открывающейся 1/3 частью для возможности добавления компонентов в процессе перемешивания.

Все части изделия, соприкасающиеся с продуктом, выполнены из пищевой нержавеющей стали.

Пульт установки предназначен для управления технологическим процессом смешивания продукта и устанавливается на выносной раме.

Общий вид установки


ПРИМЕНЕНИЕ
Дисольвер (СМУ-100) предназначен для смешивания сухих компонентов с жидкостью и получения пастообразных продуктов различной вязкости.

Наименование Значение
Объем, л емкость высокая геометрический  150
рабочий 100
Объем, л емкость низкая геометрический  100
рабочий 50
Частота вращения, об/мин емкость 0-50(плавная регулировка)
мешалка быстроходная 0-1500 (плавная регулировка)
Мощность привода, кВт емкость 5,5
мешалки быстроходной 3,0
Давление в рабочем объёме чаши, МПа нет


Наименование Значение
Габаритные размеры, мм емкости высокой (диаметр х высота) 600х600
емкости низкой (диаметр х высота) 600х350
тележки с приводом 900х720х500
подъемника 600х850х2500
основание с рельсами 1250х120х3000
Масса, кг 640

Смеситель вакуумный

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Смеситель вакуумный (СМУ-100) предназначен для смешивания, жидких и пастообразных продуктов. Машина может быть применена для получения исходной массы в производстве искусственного камня , и других похожих по консистенции продуктов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ  ХАРАКТЕРИСТИКИ

Наименование Значение
Объем, л геометрический 150
рабочий 100
Частота вращения, об/мин емкости 50
подъемника 90
Мощность привода, кВт емкости 5,5
подъемника 0,75
Давление в рабочем объёме чаши, МПа - 0,09 … 0
Габаритные размеры, мм емкости (диаметр х высота) 600х600
тележки с приводом 900х720х500
подъемника 600х850х2500
основание с рельсами 1250х120х3000
Масса, кг 560

ПОРЯДОК РАБОТЫ
Установка работает в периодическом режиме с выполнением технологических операций, последовательность и продолжительность которых определяется технологическим регламентом на производство конкретного продукта. Обычно работа производится в следующей последовательности:
  1. Подвести тележку с установленной емкостью к подъемнику с перемешивающим устройством и зафиксировать в положении, обеспечивающим соосность емкости и крышки.
  2. Произвести загрузку исходных компонентов согласно технологии производства конкретного продукта.
  3. Закрыть крышку, установив направляющие штыри крышки в отверстия на фланце емкости, защелкнуть зажимы.
  4. Согласно технологии выставить частотным преобразователем скорость вращения привода емкости и задать плавный разгон до заданной скорости.
  5. Включить электрическое питание нажатием кнопки «Сеть» на пульте управления.
  6. При необходимости включить вакуумирование.
Время получения готового продукта определяется технологическим регламентом.

 
     
         
 
 
Молпромлайн™ 2011-2021 – Перерабатывающее оборудование пищевой и молочной промышленности.
Московская область, городской округ Электрогорск, г. Электрогорск, ул. Ухтомского, 5А
Тел.: +7 (495) 510-94-57, e-mail: info@Molpromline.ru  Канал Молпромлайн™ на YouTube