Рейтинг@Mail.ru
служебное.png
 
Широкий спектр
технологического оборудования
 
   
 
Оборудование для:
left1.png
left2.png
 
Каталог / Производство   Плавленых сыров

Оборудование для производства   Плавленых сыров


Оборудование для производства плавленых сыров – это линейка вакуумных миксеров, котлов-плавителей с установленным внутри ёмкости блоком куттерных ножей или гомогенизирующим модулем, паровым или электрическим нагревом, водяным охлаждением и впрыском острого пара в продукт.

ООО «НЗПО» (Ногинский Завод Промышленного Оборудования под торговой маркой: Молпромлайн™) разрабатывает и производит оборудование для производства плавленого сыра, которое представлено двумя видами котлов-плавителей, вакуумных миксеров, предназначенных для использования в приготовлении плавленых сыров и творожных масс:

УМТИ   — Универсальная Машина Термической обработки и Измельчения

УГ-УГМ — Универсальный Гомогенизирующий Модуль

Различия между оборудованием для производства плавленого сыра, разработанным нашим заводом заключаются в том, что котел-плавитель УМТИ предназначен для использования только в пищевой промышленности при изготовлении плавленого сыра, творожных и кондитерских масс, соусов, майонезов, кетчупов и в отличии от котла-плавителя УГ-УГМ выпускается строго в комплектации с установленным блоком куттерных ножей. Изготовитель плавленого сыра УМТИ, является аналогом вакуумных миксеров, котлов-плавителей, таких производителей как «Stephan» или «Молмаш».

Подробнее см. на странице: Универсальная машина для термизации и измельчения продукта УМТИ Видео УМТИ-150 на YouTube.

УГ-УГМ представляет собой вакуумный миксер, котел-плавитель, универсальный гомогенизирующий модуль, который в отличии УМТИ применяется не только в пищевой, но и в косметической, химической промышленности. А самая главная отличительная особенность, что УГ-УГМ комплектуется не только блоком куттерных ножей, но и погружным либо выносным диспергирующим, гомогенизирующим устройством.

Подробнее см. на странице: Установка гомогенизирующая типа УГ-УГМ, видео YouTube УГ-УГМ-90 и УГ-УГМ-100


Назначение котла плавителя

Котел–плавитель, в данном случае УМТИ-150 специально создан для производства следующих видов продукции:

    (Универсальная Машина Термической обработки и Измельчения) Оборудование для производства плавленого сыра
  • Плавленый сыр
    • Плавленый сыр с добавками
    • Колбасный плавленый сыр
    • Пастообразный плавленый сыр
    • Сладкий или ароматизированный плавленый сыр
    • Творожный плавленый сыр
  • Творожки с термической обработкой
  • Соусы, майонез, кетчуп
  • Другие термически обработанные полу-вязкие и вязкие пастообразные пищевые продукты.

    Технологический процесс производства плавленых сыров

    Технология производства плавленых сыров, пастообразных сыров.
  • Загрузка ингредиентов согласно рецептуре продукта
  • Измельчение сырья
  • Плавление сырной массы
  • Фасовка плавленых сыров
  • Хранение плавленых сыров 3-6 месяцев при температуре 5-8°С.

    Технологический процесс производства творожных пастообразных масс

    Технология производства творожных масс, творожков, десертов.
  • Приготовление смеси согласно выбранной рецептуре
  • Измельчение и перемешивание
  • Термическая обработка творожной смеси (70 -75°С, 3 – 5 мин)
  • Расфасовка термизированных творожных масс в горячем виде
  • Предварительное охлаждение десертов (35 – 4°С)
  • Хранение творожных масс при температуре 4±2°С.

    Техническое описание УМТИ-150

  1. УМТИ-150. Оборудование для производства плавленого сыра, котёл-плавитель, трехслойная вакуумная ёмкость с рубашкой нагрева, охлаждения, термоизоляцией и облицовкой, установленная на раме.
  2. Рабочий объем внутренней ванны котла плавителя 150 литров. Геометрический объем 250 литров. Крышка и дно ёмкости торо-сферической формы.
  3. Автоматический механизм открывания крышки, посредством пневмоцилиндра со стопором. На крышке патрубок отвода пара диаметром 80 мм с краном шаровым для соединения с системой аспирации.
  4. Рубашка нагрева и охлаждения котла-плавителя спирального типа. Рабочее давление пара и охлаждающей жидкости в рубашке не должно превышать 0,3 Мпа. Клапаны с воздушным управлением для регулирования подачи пара и охлаждающей жидкости в рубашку нагрева и охлаждения.
  5. Коллектор впрыска острого пара в продукт посредством 3-х клапанов с воздушным управлением.
  6. Система вакуумирования состоит из трубопровода с вакуумным насосом, фильтром-ловушкой, мановакууметром, электро-контактным, обратным клапаном и клапаном сброса вакуума с воздушным управлением.
  7. Мешалка-скребок с дополнительными лопастями для перемешивания. Привод мешалки-скребка мотор-редуктор с двигателем, мощностью 1,5 кВт. Скорость вращения вала мешалки с плавной регулировкой, посредством преобразователя частоты вращения от 0 до 60 оборотов в минуту.
  8. Встроенный блок куттерных ножей. Привод блока куттерных ножей, двигатель мощностью 45 кВт. Скорость вращения ротора модуля с плавной регулировкой от 0 до 3000 об/мин.
  9. Автоматический механизм открывания крышки, посредством пневмоцилиндра. Вся установка вместе с рамой изготовлена из пищевой нержавеющей стали AISI 304.
  10. Выгрузка продукта через донный клапан с пневмоуправлением, закрывающий внутреннюю часть ёмкости на уровне стенок ДУ 80 мм.
  11. Пульт управления модулем с программным управлением на русском языке, возможностью автоматического и ручного манипулирования технологическими процессами через сенсорный дисплей пр-ва Siemens или его аналог.

Подробное описание УМТИ с указанием технических характеристик см. страницу: Установка для производства плавленного сыра

Оборудование для производства плавленого сыра. Обзорное видео установки на YouTube

Котел-плавитель. Слайд шоу на YouTube

Страница создана 21 сентября 2017г 11:19

 
     
         
 
 
ООО «НЗПО» - Молпромлайн™ 2011-2017 – Перерабатывающее оборудование пищевой и молочной промышленности.
Наш адрес: Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, Кардолентный проезд, д.5.
Тел.: +7 (495) 510-94-57, e-mail: info@Molpromline.ru  Канал ООО НЗПО на YouTube